Anggaran Stuban Pejabat Morotai ke Batam Ditutupi

Ilustrasi uang

Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, hingga kini masih menutupi rapih total besaran anggaran perjalanan dinas milik puluhan Pejabat Morotai yang berangkat ke Batam Provinsi Kepulauan Riau.

Kenapa tidak, sejumlah pimpinan ketika dikonfirmasi wartawan masing-masing melempar tanggungjawab.

Misalnya, Wakil Bupati Morotai Asrun Padoma mengaku, bahwa anggaran studi banding (Stuban) ke Batam saya tidak mengetahui.

“Kalau soal besar anggaran perjalanan dinas, saya tidak tahu. Jadi, nanti konfirmasi dengan BKD,” ucap Wabup, ketika ditemui wartawan.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pulau Morotai, Kalbi Rasyid meminta awak media untuk tanyakan saja di Kabag Bagian Humas.

“Nanti tanya di Kabag Humas, biar tidak muncul perbedaan informasi,” pintah Kalbi, saat dikonfirmasi wartawan melalui pesan WhatsApp.

Kepala Bagian Humas dan Kominfo Setda Pulau Morotai, Takdir Abd Aziz. Terpisah, yang dikonfirmasi wartawan terkait anggaran tersebut, dirinya menyarankan untuk tanyakan ke BKD.

“Ke BKD saja sebagai teknis. Silahkan koordinasi langsung ke teknisnya,” singkat Takdir.


Penulis: Faisal Kharie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *