Dandim 1514/Morotai Berikan Bingkisan untuk Anak Stunting

Langkah nyata Kodim 1514/Morotai dalam menekan angka stunting di wilayah Pulau Morotai, Komandan Kodim 1514/Morotai Letkol Arh Masykur Akmal, S.T., M.T., memberikan bingkisan nutrisi kepada anak-anak stunting yang berlangsung di Kantor Desa Wawama, Kecamatan Morotai Selatan, pada Jumat, 27 Desember 2024.

Dalam keterangannya, Dandim menjelaskan bahwa stunting menjadi perhatian bersama dan Forkopimda telah sepakat untuk menjalankan program ini secara terintegrasi.

“Stunting adalah program pemerintah yang harus kita jalankan. Sejak saya bertugas di Morotai pada 2023, kami melihat progres positif. Dari 11 anak stunting, sebanyak 5 anak sudah keluar dari sistem. Meski demikian, ada tambahan 5 anak lagi yang masuk kategori stunting, sehingga total ada 10 anak yang berhasil kami bantu keluar dari sistem,” ungkapnya.

Sebagai bagian dari komitmennya, Dandim juga menjelaskan pendekatan yang digunakan Kodim dalam memberikan bantuan.

“Kami tidak memberikan bantuan dalam bentuk uang agar tidak disalahgunakan. Sebagai gantinya, kami menyiapkan bingkisan yang berisi makanan bergizi dan vitamin sesuai dengan kebutuhan anak stunting, berdasarkan daftar nutrisi yang telah direkomendasikan,” tambahnya.

Dandim turut mengimbau para orang tua, khususnya ibu-ibu, untuk lebih kreatif dalam mengolah makanan.

“Ibu-ibu harus bisa menyajikan makanan yang bergizi, enak, dan tidak membosankan bagi anak-anak. Selain itu, jagalah kebersihan lingkungan agar anak-anak dapat tumbuh sehat. Mari bersama-sama kita wujudkan generasi emas untuk masa depan bangsa,” tegasnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Kesbangpol Morotai Lauhin Gorahe, Pasi Ter Kodim 1514 Lettu Inf Mustafa Patty, Kepala Desa Wawama Rifai Boboleha, para Babinsa, bidan desa, serta para orang tua anak stunting.


Penulis: RilisĀ 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *