Dandim 1514/Morotai, Letkol Inf Harriyanto Hendrik, mendampingi Bupati Pulau Morotai, Maluku Utara, Pj Muhammad Umar Ali mengunjungi Kecamatan Pulau Rao, pada (01/02).
Kunjungan Dandim Morotai dan Bupati dalam rangka tatap muka dengan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan tokoh adat, sekaligus memberikan bantuan Speedboat kepada pengurus BUMDes saminyamau bangkit.

Dalam kunjungan itu, Dandim 1514/Morotai, Letkol Inf Harriyanto Hendrik menyampaikan bahwa sejak tanggal 22 November 2022, telah diresmikan satuan baru di Pulau Morotai yaitu Kodim 1514/Morotai.
“Satuan Kodim ini adalah satuan yang disiapkan TNI AD dan mempunyai tugas salah satunya membantu masyarakat, dan menyiapkan anak-anak muda generasi morotai yang ingin menjadi prajurit TNI AD,” ucap Dandim.
Dandim bilang, penerimaan anggota TNI AD tidak ada yang namanya bayar. Apalagi ada yang membackup dengan jaminan uang dan sebagainya. Apabila ada yang demikian, diharapkan masyarakat bisa segera melapor kepada kami.
“Sudah menjadi komitmen kami. Apabila ada anggota yang berbuat seperti itu, maka akan dipecat,” tegasnya
Dandim berharap, kehadiran Kodim 1514/Morotai dapat diterima dengan baik oleh seluruh masyarakat morotai. Apabila ada permasalahan yang dialami oleh masyarakat, agar disampaikan kepada Babinsa,
“Kami akan berusa membantu bapak ibu sekalian ketika ada masalah,” pungkasnya
Diketahui, kunjungan tersebut dihadiri oleh Pj Bupati Pulau Morotai Muhamad Umar Ali, Dandim 1514/Morotai Letkol Inf Harriyanto Hendrik, Sekda Pulau Morotai F. Revi Dara, Asisten dan Staf Ahli, pimpinan OPD, Camat Pulau Rao Laurina Maarontong, para Kepala Desa, BPD dan masyarakat Kecamatan Pulau Rao.
Editor: Faisal Kharie