Danramil 1514-01/Daruba Pimpin Aksi Gotong Royong Bersihkan TPU Desa Daruba

suasana kerja bakti pembersihan lingkungan di TPU Desa Daruba Kecamatan Morotai Selatan || Foto: Istimewa

Dalam upaya menjaga kebersihan di lingkungan Tempat Pemakaman Umum (TPU) dan memberikan rasa nyaman kepada orang berziarah.

Danramil 1514-01/Daruba, Kapten Arm Deni Permana, memimpin kegiatan aksi gotong royong atau kerja bakti di area TPU Desa Daruba, Kecamatan Morotai Selatan Pulau Morotai, Maluku Utara, pada Jumat (21/06/2024).

Dandim 1514/Morotai, melalui Danramil Daruba, Kapten Arm Deni Permana, menyampaikan hari ini kami mengajak warga masyarakat Desa Daruba untuk melaksanakan kegiatan kerja bakti di TPU Daruba, Kecamatan Morsel.

“Kegiatan ini dilakukan untuk menjaga kebersihan lingkungan di TPU dan desa, serta memberikan kenyamanan kepada masyarakat saat ziarah kubur,” jelas Danramil.

Danramil bilang, kegiatan
semacam ini seharusnya dijadikan sebagai momentum, untuk memupuk silaturahmi dan gotong royong.

“Karena tradisi ini menjadi budaya kita, untuk bersatu padu dalam kebersamaan yang perlu dilestarikan,” terangnya

Danramil berharap, kegiatan ini dapat membuat Desa Daruba menjadi lebih bersih dan nyaman, serta menciptakan hubungan yang harmonis antara TNI, Pemdes, dan masyarakat.

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Desa Daruba menjadi lebih rapih dan lingkungan tertata baik,” harapnya

Sementara itu, Sekretaris Desa (Sekdes) Daruba, Roni, menyampaikan atas nama Pemdes Daruba kami mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang hadir dalam kegiatan ini.

Khususnya kepada Kodim 1514/Morotai dan jajarannya, yang telah memelopori kegiatan Jumat bersih di desa kami.

“Semoga ke depannya terjalin kerjasama dan silaturahmi yang baik, antara semua pihak yang hadir dalam kegiatan ini,” singkat Sekdes Daruba.

Diketahui, kegiatan tersebut dihadiri oleh Danramil 1514-01/Daruba Kapten Arm Deni Permana, Sekretaris Desa Daruba Roni, Babinsa Desa Daruba, Bhabinkamtibmas, aparatur Desa Daruba, dan warga setempat.


Penulis: Rilis
Editor: Faisal Kharie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *