DPRD Halmahera Utara Gelar Paripurna Penyampaian Catatan dan LKPJ Kepala Daerah

Agenda paripurna DPRD Halmahera Utara || Foto: Istimewa

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Halmahera Utara, Maluku Utara menggelar rapat paripurna penyampaian catatan dan rekomendasi DPRD terhadap LKPJ Kepala Daerah Tahun 2021, serta pengambilan keputusan DPRD terhadap Ranperda tentang perlindungan lahan pertanian pangan berkelanjutan, pada Rabu (27/04).

Hadir dalam paripurna, Bupati Halmahera Utara Frans Manery, Ketua DPRD Halut Janlis G. Kitong, Dandim 1508/Tobelo Letkol Inf I Putu Witharsana Eka Putra, Mewakili Kapolres Halut Akp Yohanis Apipidely (Kabag Ops Polres Halmahera Utara), Sekda Halut EJ Papilaya, Wakil ketua I DPRD Halut Asrul Hi Suaibun, Wakil Ketua II DPRD Inggrid Paparang beserta para anggota DPRD Halmahera utara dan tamu undangan yang hadir.

“Paripurna ini sehubungan dengan penyampaian catatan dan rekomendasi DPRD terhadap LKPJ kepada daerah tahun 2021, serta pengambilan keputusan DPRD terhadap ranperda tentang perlindungan lahan pertanian pangan berkelanjutan,” jelas Janlis G. Kitong, Ketua DPRD Halut dalam pidatonya.

Sementara itu, Bupati Halmahera Utara, Frans Manery dalam sambutannya menyampaikan, bahwa Pemda Halmahera Utara juga ikut mengucapkan tanda terima kasih yang sebesar besarnya kepada pimpinan dan seluruh anggota DPRD Halmahera Utara atas kegiatan paripurna.

“Terutama kepada panitia kerja DPRD yang telah menghasilkan sejumlah catatan strategis, dan rekomendasi sebagai bahan dalam penyempurnaan penyelenggaraan Pemerintah Halmahera Utara pada masa yang akan datang,” ucap Bupati.

Bupati bilang, masukan dan koreksi yang telah disampaikan oleh DPRD Halmahera Utara, yang ditujukan pada masing-masing perangkat daerah sebagai bentuk perwujudan fungsi kontrol DPRD terhadap kinerja penyelenggaran pemerintah dan pembangunan serta pelayanan kepada masyarakat tahun 2021, akan menjadi bahan selanjutnya.

“Beberapa rekomendasi penting yang telah disampaikan oleh lembaga DPRD terkait dengan LKPJ Bupati tahun anggaran 2021, merupakan catatan strategis bagi kami selaku pihak eksekutif untuk menjadi bahan dalam perumusan kebijakan penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan. Kami juga mengakui masih terdapat kekurangan,” terangnya

Bahkan, kata Bupati, ketidakpuasan masyarakat atas pembangunan yang telah dilaksanakan, dan permasalahan pembangunan yang kita hadapi kedepan semakin banyak tantangan dan tuntutan dinamika pembangunan untuk menuju peningkatan kesejahteraan masyarakat yang lebih baik.

“Kita perlu saling mendukung dan memperkuat komitmen pembangunan di tahun ini. Untuk itu, jami berharap agar kemitraan yang sudah tercipta antara Pemerintah Daerah dengan DPRD dapat terus terjaga dan terbina,” harapnya


Penulis: Jovi Pangkey
Editor: Faisal Kharie 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *