TOBELO – Bupati Halmahera Utara, Frans Manery meresmikan Sirkuit Karianga Motocross di Desa Wari, Kecamatan Tobelo, Sabtu (8/8). Sirkuit tersebut dibangun atas kerja sama Pemerintah Kabupaten dan Kodim 1508/Tobelo.
Ketua Panitia Benny Alfian yang juga Ketua Pengurus Sirkuit Karianga Motocross mengatakan, pembangunan sirkuit ini dikerjakan dalam waktu 1 bulan, di mana luas area yang digunakan kurang lebih 2 hektare dengan panjang lintasan -+ 1.200 meter. Meski di tengah situasi pandemi, semangat, kerja keras, serta peran penting Kodim 1508/Tobelo dan para pencinta motor trail menjadi kunci kesuksesan pembangunan.
“Tujuan dari pembangunan Sirkuit Karianga ini tiada lain adalah sebagai wadah generasi muda untuk menyalurkan dan mengembangkan hobi maupun bakat positif di bidang otomotif, khususnya motor trail, yang membutuhkan kombinasi antara otomotif dan olahraga serta ketangkasan yang penuh dengan petualangan,” tutur Benny seperti di lansir dari tandaseru.com Sabtu, (8/8).
Sementara Bupati Frans Manery dalam sambutannya menyatakan apresiasinya kepada Kodim 1508/ Tobelo. Ia berharap eksistensi arena tersebut tetap dijaga oleh warga Kodim.
“Untuk adik-adik pencinta motocross kami ucapkan terima kasih dan kiranya semangat ini tetap dijaga, dan saya selaku Bupati mengucapkan apresiasi yang besar,” ucapnya.
Bupati mengingatkan agar bakat di bidang otomatif disalurkan di lokasi yang tepat.
“Daripada kita bawa motor di jalan ugal- ugalan, lebih baik ikut kegiatan seperti begini. Saya suka dengan motonya ‘Sopan di Aspal, Liar di Hutan’ dan slogan ini tetap dipakai serta kita harus turunkan kepada generasi anak muda kita. Apa saja yang harus dibenahi akan kita benahi dan ke depan kita akan buat pertandingan,” imbuhnya.