DARUBA – Jama’ah Masjid Nurul Yaqin Desa Wawama, Kecamatan Morotai Selatan, Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara memberikan sumbangan dana untuk Palestina kepada Aliansi Jurnalis Morotai (AJM) sebesar Rp 669,000 , Senin (24/5).
Bantuan tersebut diterima langsung oleh Sekretaris AJM Mohtar Sibua, yang didampingi dua anggotanya serta mantan Kabag Hukum Setda Pulau Morotai Mustafa Lasidji.
Wakil Ketua Jama’ah Masjid Nurul Yaqin Desa Wawama, Agung NHM, usai menyerahkan bantuan mengatakan, penggalangan dana juga dilakukan oleh jama’ah Masjid Desa Wawama, dan ini adalah bentuk keterpanggilan secara kemanusiaan untuk Palestina.
”Ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada Umat muslim dipalestina, sehingga jama’ah Masjid Nurul Yaqin Desa Wawama ikut berbagi donasi. Semoga bermanfaat,”ucap Agung.
Agung bilang, walapun penggalangan dana hanya dilakukan sehari, tapi alhamdulillah terkumpul sebesar Rp 600 ribu sekian.
”Satu hari saja saat sholat jumat sudah terkumpul 669.000 untuk Palestina,”jelasnya.
Untuk diketahui, sumbangan atau donasi yang diberikan oleh warga morotai dan sejumlah pejabat dari hasil Galang dana AJM itu saat ini uang yang sudah terkumpul Rp 15 juta lebih.
Penulis : Faisal Kharie
Editor : Chaca