Jelang Idul Fitri, Bupati Halmahera Utara Berikan Sembako kepada Petugas Kebersihan

Bupati Halmahera Utara, Frans Manery, saat menyerahkan bantuan sembako idul fitri secara simbolis kepada petugas kebersihan || Foto: Istimewa

Sebanyak 54 petugas kebersihan mendapatkan Paket Berbagi Kasih, berupa Sembako jelang hari raya Idul Fitri dari Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Halmahera Utara, Maluku Utara, melalui Koperasi ASN Pasilamo, bertempat di gedung rumah adat Hibualamo, pada Selasa (26/04).

Penyerahan bantuan Sembako diberikan secara simbolis oleh Bupati Halmahera Utara, Frans Manery, didampingi Asisten III Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Yudihart Noya, Ketua Koperasi ASN Pasilamo, Deky Tawaris dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Sammud Taha.

Dalam suasana berbagi, Bupati Halmahera Utara, Frans Manery mengatakan, pemerintah daerah menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pihak koperasi ASN Pasilamo, atas kepeduliannya memberikan Bingkisan Kasih bagi para petugas kebersihan.

“Semoga pemberian bantuan ini dapat bermanfaat bagi bapak ibu yang melaksanakan ibadah puasa serta menyambut hari raya Idul Fitri,” ucap Bupati.

“Apresiasi dan rasa bangga terhadap petugas kebersihan yang selalu bekerja keras dalam menjaga kebersihan dan keindahan kota di Halmahera Utara,” sambungnya

Bupati bilang, nilai pemberian yang disalurkan pemerintah tidaklah seberapa. Namun, apa yang diberikan bisa memberikan manfaat bagi petugas kebersihan yang selama ini telah bersama sama membantu Pemda berjuang demi kebersihan kota.

“Mungkin nilai bantuan ini tak seberapa. Tapi, kiranya mampu sedikit meringankan kebutuhan bapak ibu nantinya menyambut hari raya idul Fitri nanti,” tutupnya


Penulis: Jovi Pangkey
Editor: Faisal Kharie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *