Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Morotai, Maluku Utara, menggelar apel pencanangan zona integritas menuju wilayah bebas dari korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih melayani (WBBM) pada Senin (30/01).
Bertindak sebagai pembina apel pada kegiatan pencanangan zona integritas tahun 2023 yaitu Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kepulauan Morotai, Sobeng Suradal.

Dalam amanat Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kepulauan Morotai, Sobeng Suradal menyampaikan bahwa zona integritas adalah predikat yang diberikan kepada Kejaksaan Negeri Kepulauan Morotai yang berkomitmen untuk męwujudkan birokrasi yang bersih dan bebas dari korupsi serta melayani dengan sepenuh hati.
“Untuk meraih prestasi tersebut, pada hari ini tanggal 30 Januari 2023, saya mencanangkan zona integritas dilingkungan Kejaksaan Negeri Kepulauan Morotai,” ucap Kajari.
“Dengan sederet upaya yang akan kita lakukan bersama yaitu agar kita dapat meraih prestasi wilayah bebas dari korupsi,” sambungnya
Dikesempatan itu, Kajari mengimbau kepada seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Kepulauan Morotai, untuk meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik seperti transparansi dan akuntabilitas.
“Dengan langkah perubahan pola pikir dan budaya kerja serta komitmen pelayanan yang cepat dan baik, dan juga program pencegahan korupsi yang telah ditetapkan harus terus diimplementasikan,” imbuhnya
Tak hanya itu, Kajari juga berharap dengan deklarasi bersama melalui pencanangan zona integritas ini, bukanlah menjadi slogan semata, melainkan bukti nyata, keseriusan dan komitmen dari segenap aparatur Kejaksaan Negeri Kepulauan Morotai.
“Kita wujudkan tercapainya tata kelola pemerintahan yang baik dengan peningkatan kapasitas dan akuntabilitas organisasi, pemerintahan yang bersih dan bebas KKN serta peningkatan pelayanan publik,” harapnya
Usai menyampaikan amanat dalam apel, dilanjutkan dengan penandatanganan pakta integritas oleh Kajari Morotai dan para Kasi.
Diketahui, kegiatan apel dan pencanangan zona integritas dihadiri oleh Kajari Morotai, Sobeng Suradal, Kasi Intelijen Erly Andika Wurara, Kasi Pidsus David Andrianto, Kasi Pidum Muhammad Dasim Bilo, Kepala Sub Bagian Pembinaan Muhammad Ramly,
Pj. Kasi Perdata dan Tata Usaha Negara M Rafiq Siswanto, Pj. Barang Bukti dan Barang Rampasan Zul Kurniawan Akbar, para Jaksa, Staf dan PPNPN Kejaksaan Negeri Kepulauan Morotai.
Editor: Faisal Kharie