Kepala Inspektorat Morotai Mulai Alergi Wartawan

Ilustrasi

Kepala Inspektorat Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, Marwanto P. Soekidi, mulai alergi dengan wartawan.

Pasalnya, akhir-akhir ini kepala Inspektorat susah temui para awak media yang hendak meliput sejumlah dugaan kasus temuan yang ditangani pihak Inspektorat.

Hal tersebut menguat ketika sejumlah awak media mencoba menemui kepala Inspektorat diruang kerjanya pada, Senin, (28/7/2025).

“Bagimana?. Ada perlu apa, tanya salah seorang pegawai yang diketahui merupakan sekretaris pribadi (Sespri).

Sejumlah awak media pun menyampaikan maksud tujuan kepada Sespri, kemudian Sespri langsung masuk dan berkonsultasi dengan kepala Inspektorat di ruangan kerjanya, hanya saja tidak izinkan masuk.

“Maaf, pak Inspektur belum bisa bertemu,” ucap Sespri kepada wartawan.

Tak sampai disitu, para awak media pun mendesak untuk berkonsultasi ulang. Sebab kedatangan mereka bukan yang pertama kalinya.

“Bisa konsultasi ulang dengan pak Inspektur, karena kami mau konfirmasi soal data pajak galian C proyek penimbunan Water Front City (WFC) Zona II dan Zona III di Desa Daruba, serta dugaan temuan kasus lainnya,” ujar Atir, wartawan Haliyora.

Setelah menunggu beberapa menit, Sespri pun keluar dan menyampaikan hal yang sama, bahwa kepala Inspektorat enggan bertemu dengan awak media.

“Pak bolong mau bertemu, pak Inspektur masih sibuk, pungkasnya


Penulis: Faisal Kharie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *