Bentuk kepedulian dan perhatian serta dukungan dari TNI AD, dalam penanganan kemiskinan ekstrem terhadap anak stunting di wilayah Kabupaten Pulau Morotai, Kodim 1514/Morotai memberikan bantuan Kasad kepada anak penderita stunting.
Kegiatan tersebut berlangsung di aula Kodim 1514/Morotai Desa Muhajirin Baru, Kecamatan Morotai Selatan Pulau Morotai, Maluku Utara, pada Senin (06/03).
Danramil 1514-01/Daruba, Mayor Inf. Amos Bukunusa mengatakan, kami Kodim 1514/Morotai menindaklanjuti gagasan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E., M.M. Sekaligus sebagai bapak asuh anak stunting indonesia.
“Maka Kodim 1514 Pulau Morotai menyalurkan bantuan Kasad berupa makanan tambahan terhadap warga yang memiliki anak penderita stunting,” jelas Danramil.
Danramil bilang, program bantuan untuk stunting merupakan program yang perlu kita dukung dan sukseskan bersama. Semakin banyak pihak yang turut peduli, maka angka anak stunting khususnya diwilayah Pulau Morotai ini akan semakin cepat menurun.
“Sehingga bangsa indonesia akan memiliki anak-anak dengan status kesehatan yang lebih baik, dan tidak termasuk dalam kategori stunting,” imbuhnya
“Semoga bantuan Kasad ini dapat bermanfaat, dan menambah asupan gizi yang baik dengan mendapatkan makanan tinggi protein, dan akan meningkatkan pertumbuhan fisik anak stunting,” harapnya
Editor: Faisal Kharie












