Babinsa Desa Daruba, Kecamatan Morotai Selatan, Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, Serda Nuryadin Togubu memberikan materi Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada siswa-siswi SMP Kristen Morotai pada Rabu (15/02).
Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas pokok Satuan Teritorial TNI AD, dalam hal ini Koramil 1514-01/Daruba untuk melaksanakan kegiatan Pembinaan Pertahanan Wilayah (Bintahwil) di wilayah Binaannya.
Babinsa Desa Daruba, Serda Nuryadin Togubu pada kesempatan itu mengatakan bahwa kedatangannya di SMP Kristen Morotai dalam rangka bersilahturahmi dengan pihak sekolah.
Sekaligus memberikan sedikit pemahaman tentang PBB kepada siswa-siswi di sekolah.
“Dengan adanya kegiatan seperti ini harapannya bisa menjadi bekal bagi mereka (Siswa-siswi) yang ingin mengikuti seleksi TNI/Polri,” jelas Nuryadin.
“Semoga kedepannya para siswa-siswi tidak lagi kaku, apabila dihadapkan dengan kegiatan baris-berbaris,” harapnya
Sementara, Kepala Sekolah SMP Kristen Morotai, Edward Larenggam mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa Desa Daruba yang sudah bersedia meluangkan waktu datang ke sekolah kami, untuk melatih siswa-siswi tentang PBB.
“Tentunya kegiatan ini sangat berguna bagi siswa-siswi sebagai generasi muda Morotai,” ucap Edward.
“Kalau boleh kegiatan seperti ini lebih sering dilakukan. Sehingga para siswa-siswi bisa lebih memahami tentang PBB dengan baik dan benar,” pintahnya
Editor: Faisal Kharie