Oknum Pengrusakan Pondasi Gereja di Halmahera Utara Resmi Dipolisikan

Pondasi gereja advent yang dirusaki oleh sejumlah oknum || Foto: Istimewa

Pengurus persekutuan Gereja Advent Desa Roko, Kecamatan Galela Barat Kabupaten Halmahera Utara, Maluku Utara.

Resmi mempolisikan sejumlah oknum, yang melakukan pengrusakan pondasi gereja advent.

Hari ini (Rabu) tanggal 27 September 2023, kami secara resmi membuat laporan ke pihak Polres Halut.

Terhadap beberapa oknum yang melakukan pengrusakan pondasi gereja advent di Desa Roko.

“Ini umat kami, dan pondasi gereja ini belum lama dibangun,” kata Ellen didampingi rekannya Robby, selaku pengurus persekutuan gereja Advent Hari Ketujuh Uni Konfrens Indonesia wilayah Manado-Maluku Utara, kepada wartawan.

Mereka bilang, kasus ini sudah ditangani langsung oleh pihak Satuan Reserse dan Kriminal (Reskrim) Polres Halut.

“Tadi awalnya kami laporkan ke SPKT, hanya saja ada petunjuk dari mereka, sehingga kami langsung datangi Satreskrim,” terangnya

Dikesempatan tersebut, mereka lantas mengungkapkan beberapa inisial nama pelaku terduga pengrusakan pondasi.

Tadi yang kami lapor baru tiga nama yakni inisial RI, YB dan NS.

“Ini sesuai dengan keterangan saksi kami saat melihat kejadian itu,” tuturnya

Menurut mereka, tindakan tidak menyenangkan yang dikakukan oleh beberapa oknum terjadi pada Selasa 26 September 2023 Pukul 17.30 WIT.

“Para oknum melakukan pengrusakan pondasi Gereja yang baru selesai dikerjakan,” katanya

“Jadi kami minta pihak kepolisian segera melakukan penangkapan terdapat para pelaku pengrusakan pondasi gereja,” sambungnya

Sementara itu, Penyidik Pembantu Satreskrim Polres Halut, Brigadir J Puasa saat dikonfirmasi wartawan membenarkan adanya laporan tersebut.

“Benar ada laporan kasus pengrusakan pondasi gereja advent di Desa Roko, Kecamatan Galela Barat, dan laporan ini kami sudah terima,” singkat Penyidik.


Penulis: Jovi Pangkey
Editor: Faisal Kharie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *