Pemda Halmahera Utara Distribusi Bantuan ke Korban Gempa di Desa Ngidiho

Pemda Halmahera Utara, saat melakukan pendistribusian bantuan material di Desa Ngidiho Galela Barat || Foto: Istimewa

Pemerintah Kabupaten Halmahera Utara, Maluku Utara melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) melakukan pendistribusian bantuan material berupa semen sebanyak 427 Sak, kepada warga terdampak bencana di Desa Ngidiho Kecamatan Galela Barat, pada Rabu (11/05).

Pantauan awak media ini, Pendistribusian semen tersebut menggunakan 2 truk angkutan umum, 3 armada BPBD roda 4 dan 1 armada roda 6 Serta 1 unit mobil Pickup PMI Halut.

Kepala BPBD Halmahera Utara, Abner Manery mengatakan, hari ini BPBD mendistribusikan bantuan semen 427 sak untuk korban terdampak gempa di Desa Ngidiho Kecamatan Galela Barat, dan langsung diserahkan kepada kepala keluarga masing-masing dengan tingkat kategori kerusakan.

“Hari ini, kami distribusikan 427 sak semen untuk korban yang rumahnya rusak di desa Ngidiho Galela Barat,” ucap Abner.

Selain material, kami juga memberikan telah dan kami juga dibantu oleh PMI dengan 1 unit mobil Pic Up untuk mengangkut material, dan semen langsung diserahkan kepada masing-masing kepala keluarga,” sambungnya

Abner bilang, setelah pendistribusian di desa Ngidiho selesai, akan didistribusikan juga ke desa-desa lain.

“Untuk itu, kepada warga di desa yang lain agar tetap bersabar menunggu giliran distribusi bantuan ini, yang saat ini sudah kami jalankan,” imbuhnya

Sementara, salah satu kepala keluarga korban bencana gempa warga Desa Ngidiho, Gafur Budiman berterima kasih kepada pemerintah daerah Halmahera Utara, BPBD dan PMI.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pemerintah Daerah, Bupati dan Wakil Bupati, BPBD dan stafnya serta kepada relawan PMI, atas segala bantuannya kepada kami. Semoga segala bantuan ini menjadi amal kebaikan,” terangnya


Penulis: Jovi Pangkey
Editor: Faisal Kharie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *