DAERAH  

Sejumlah Daerah dan BUMN Dapat Penghargaan Dari Gubernur Malut

Foto bersama, usai menerima penghargaan dari Gubernur Maluku Utara || Foto: Istimewa

Gubernur Maluku Utara, KH. Abdul Gani Kasuba Lc, memberikan beberapa penghargaan kepada sejumlah Pemerintah Daerah dan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) atas kontribusi bantuan sosial dan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Maluku Utara,

Jumat (21/01) malam bertempat di Gamalama ball room Sahid hotel Ternate.

Hadir dalam acara tersebut, Gubernur Malut, perwakilan unsur Forkopimda Malut, Wabup Halsel, Wabup Halteng, Wabup Halbar, Sekda Pulau Morotai, Asisten III Kota Ternate, perwakilan dari pihak BUMN serta sejumlah pimpinan OPD Pemprov Malut.

Gubernur Malut, KH. Abdul Gani Kasuba, dalam sambutannya menyampaikan banyak terima kasih kepada Pemda dan pihak Perusahaan/BUMN yang ada di Maluku Utara, atas segala partisipasi dalam melakukan vaksinasi dan dukungan bagi terselenggaranya STQ Nasional tahun 2021 di Sofifi.

“Saya menyampaikan apresiasi dan juga terima kasih atas peran dan kontribusi nyata dari seluruh Pemda Kabupaten/Kota di Maluku Utara, terutama bagi Pemda Kabupaten Pulau Morotai, Pemda Halmahera Selatan, Pemda Kota Ternate, serta Badan Usaha/BUMN PT. Harita Nickel, PT. Wana Tiara Persada, PT. Nusa Halmahera Minerals serta PT. Weda Bay Nickel, dalam percepatan vaksinasi sebagai salah satu upaya pencegahan pandemi Covid-19, melalui berbagai kegiatan vaksinasi masal serta pemberian bantuan sosial kepada masyarakat Maluku Utara,”ucap Abdul Gani.

Gubernur berharap, kerja sama yang baik ini perlu terus dilakukan sebagai bentuk kolaborasi dan sinergitas lintas sektoral yang strategis antara Pemerintah dan pihak BUMN, demi kemajuan dan kesejahteraan rakyat Maluku Utara.

“Saya harap kerja sama ini terus dilanjutkan dengan lebih intens lagi, khusus pada daerah-daerah yang masih rendah cakupan vaksinasinya,”harapnya.

Gubernur bilang, Maluku Utara telah mendapat penghargaan dari Pemerintah Pusat sebagai masyarakat atau Provinsi paling bahagia.

“Tentunya ini merupakan kerja keras kita semua stakholders dan masyarakat Maluku Utara, sehingga kita mendapat peringkat pertama masyarakat paling bahagia,”terangnya.

Sementara, Sekretaris Sekda Pulau Morotai Muhammad Umar Ali mengaku, keberhasilan Pemda Morotai dalam capaian vaksinasi tidak terlepas dari keterlibatan semua unsur stakeholder dan masyarakat. Dengan strategi penerapan vaksin dari Pemerintah Desa, Kecamatan ke Pemda Kabupaten.

“Kami lakukan vaksin diseluruh tempat umum. Terutama bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), dan kami juga berikan reword untuk Desa dan Kecamatan yang capaian vaksinnya 100 persen,”aku Umar.

“Kami juga menargetkan pada bulan Maret 2022 ini, capaian vaksin di Mototai pada angka 86,06 persen,”tandasnya.

Diketahui, dalam acara tersebut selain penayangan video dokumenter pemberian bantuan dari Badan Usaha/BUMN dalam mendukung capaian vaksin dan dukungan suksesnya STQ Nasional, juga disampaikan bahwa saat ini untuk capaian Vaksin di Kabupaten Pulau Morotai untuk dosis pertama 77,90 persen dan dosis kedua 46,98 persen.

Sementara, Kabupaten Halmahera Selatan vaksin dosis pertama 77, 90 persen, dosis kedua 23, 95 persen dan Kota Ternate menempati urutan ketiga dengan capaian vaksin dosis pertama 76,58 persen dan dosis kedua 47 persen.

Selain beberapa Badan Usaha/BUMN yang mendapat penghargaan dari Gubernur sebagaimana yang telah disebutkan di atas, terdapat 3 Perusahaan yang memperoleh penghargaan Zero Accident untuk Keselamatan dan Kesehatan Kerja (3K), yakni PT. Halmahera Persada, PT. PJB Service unit PLTU Tidore dan PT. Trimega Bangun Persada.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *