Meningkatnya semburan Abu Vulkanik Gunung Dokono, Personil Satlantas Polres Halmahera Utara, Maluku Utara, sempatkan waktu untuk membagikan masker gratis kepada pengguna jalan di tiga titik di Tobelo Kabupaten pada, Jumat (18/7/2025).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas, AKP Ibrahim Mappe, didampingi Kasi Humas AKP Kolombus Guduru dan Personel Satlantas.
Kapolres Halmahera AKBP Erlichson P, Melalui Kasi Humas AKP Kolombus Guduru, menjelaskan pembagian masker secara gratis kepada masyarakat guna mengantisipasi dampak dari abu vulkanik gunung dokuno yang hari ini semakin meningkat.
Untuk hari ini Satlantas Polres Halut membagikan Ribuan masker yang bertempat di tiga titik dalam Kota Tobelo yakni Jalan Pemerintahan tepatnya didepan Mapolres kemudian pertigaan bundaran Hibualamo dan depan Hotel President.
“Iya satu per satu pengendara yang melintas yang tidak menggunakan masker di berhentikan kemudian di berikan masker secara gratis agar terhindar dari debu abu vulkanik Gunung Dokuno yang bisa mengganggu kesehatan, kurang lebih 1000 masker dibagikan kepada pengguna jalan dan masyarakat yang melintas,” kata Kolombus.
“Kami mengimbau kepada masyarakat agar memakai masker atau penutup hidung dan mulut untuk menghindari bahaya abu vulkanik,” pungkasnya
Penulis: Jovi Pangkey












