Tahun Depan, RSUD Soekarno Morotai Miliki Dokter Spesialis Jantung

RSUD Ir. Soekarno Kabupaten Pulau Morotai || Foto: Fatir

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ir. Soekarno Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, tahun 2023 mendatang bakal memiliki Dokter Jantung.

“Tahun depan (2023) RSUD Ir. Soekarno Morotai sudah miliki dokter spesialis jantung,” kata dr. Julys Giscard Kroons, Kepala Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Pulau Morotai, ketika dikonfirmasi zonamalut.id, Senin (12/09).

Julys bilang, saat sejumlah dokter spesialis yang sudah bertugas di RSUD Ir. Soekarno itu yakni dokter Radiologi, Mata, THT, Bedak dan lainnya.

“Sejumlah dokter ini sudah bertugas. Tinggal dokter jantung saja yang akan bertugas tahun depan, karena kontrak dan gajinya pertahun sementara dalam koordinasi dengan Pj. Bupati Morotai. Tapi, kami pastikan tahun depan itu kami sudah miliki dokter jantung,” tuturnya

Selain dokter spesialis jantung, lanjut Julys, kami juga akan melakukan pengadaan sejumlah Alat Kesehatan (Alkes) di RSUD Ir. Soekarno Morotai.

“Jadi, tahun 2023 itu ada beberapa Alkes yang kami belanjakan agar dapat memenuhi kebutuhan RSUD, karena masih terdapat kekurangan,” jelasnya

“Saat ini kami lagi berupaya untuk melengkapi semua kekurangan di RSUD Ir. Soekarno, baik itu dokter maupun fasilitas pendukung lainnya,” tandasnya


Editor: Faisal Kharie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *